您的位置: 首页  > 新加坡 > 新加坡政府 > 新加坡移民局
绿色等级: 0 0 0 1 3 (请点击颜色评级)
名称

新加坡移民局

状态 正常
分类政府Aleax25866 人气9137 评论8
推荐给好友网站报错添加到我的导航 新加坡移民局首页图片

网站简介

   我来完善

新加坡移民局(The Immigration & Checkpoints Authority,简称ICA),负责新加坡移民与登记局负责出入境人员、货物、 空中、海上、旅行证件、身份证等检查和办理。

新加坡长期推行自由经济体系,广纳人才,欢迎世界各地的企业家和专业人才来新加坡定居,接收新移民的条件越来越宽。同样地,由于新加坡是双语系国家,华人占其人口的绝大多数,加上中国在地理上比欧、美更近,因此越来越多的中国人把新加坡作为移民的理想之地。移民新加坡大至有以下五种途径。

1.投资移民:据新加坡政府有关规定,外国人投资250万元新币,可直接申请成为新加坡永久居民。该计划主要针对外国企业家,目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。投资者必须先注册有限公司,然后呈交投资计划书和有关文件。投资金以存款方式存在新加坡政府,投资项目至少须经营5年。投资者的家庭成员,包括配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请长期亲属签证在新加坡居住。如父母、岳父母需同时申请永久居民,每增加一人,存款需增加30万新币。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

2.技术移民:新加坡政府欢迎世界各国人才精英来新加坡就业定居。大学学历以上人士、专业技术人才可申请成为新加坡永久居民。首先需由当地公司雇用,获得就业准证(EP)。准证持有人可向移民局递交永久居民申请,批准后成为永久居民(PR)。从申请到批复一般需3-6个月时间。

3.结婚移民:根据新加坡有关规定,与新加坡公民或永久居民结婚的外国人,均有资格申请成为永久居民,但移民局将视具体个案审批。需指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者被检举,永久居民身份被取消。

4.特殊移民:海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明材料(相集、报刊报道等)。

5.自雇移民:雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一家公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证,也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后再注册公司,公司注册后,经移民局核实发出就业准证。获就业准证6个月后,可申请永久居民权。

联系方式

电话:6391 6100
传真:6298 0837/ 6298 0843。

分享到:

发表评论

进入网站|回到顶部
"绿色网站大全"温馨提醒:
1、请勿发表违反国家法律评论,评论请文明用语;
2、禁止发布广告评论。
匿名发表    验证码:
匿名 发表于2017-02-23 08:34:58 回复

我是从KL准备明天晚上进新加坡到了新山hotel才发现没拿到passport,请问一下我除了回家拿之外或者我去新山的移民厅出一本新的passport?或者可以办个临时passport的吗?

匿名 发表于2017-02-23 08:34:58 回复

我是从KL准备明天晚上进新加坡到了新山hotel才发现没拿到passport,请问一下我除了回家拿之外或者我去新山的移民厅出一本新的passport?或者可以办个临时passport的吗?

匿名 发表于2016-12-05 10:14:50 回复

請問二十年前政府規定兩夫妻不可以一起拿工作准证。就沒有申報己结婚。到男方申請PR也沒有申報。現在政府已开放了。请问我可以申請我老婆儿子PR吗?之前沒有申報会有罪吗?

匿名 发表于2016-11-07 10:29:45 回复

最多多少新币可以一次从国外带入新加坡?

匿名 发表于2016-11-07 10:26:05 回复

在新加坡逾期逗留过的人 是否还能出入新加坡呢!

匿名 发表于2016-11-07 10:21:52 回复

请问,我是马来西亚公民。之前在新加坡逾期逗留超过7天了。需要多久时间才能再次进入新加坡。

匿名 发表于2015-07-01 09:20:30 回复

在新加坡准证割掉还能逗留几天。 和机票信息有关系吗

匿名 发表于2015-06-08 10:12:07 回复

請問今天被拒絕入境新加坡,要是明天再入境新加坡去機場搭飛機,這樣還可以嗎

[关闭]

网站轮播

商城轮播

关于我们 | 联系我们 | 贡献网站 | 免责声明 | 友情链接 | 意见反馈 | 网站地图 |网站帮助| 返回顶部